1. <mark id="giyzn"><div id="giyzn"></div></mark>
      <source id="giyzn"><div id="giyzn"><i id="giyzn"></i></div></source>

      <video id="giyzn"><input id="giyzn"><acronym id="giyzn"></acronym></input></video>
      
      

    1. <source id="giyzn"><div id="giyzn"><i id="giyzn"></i></div></source><wbr id="giyzn"><div id="giyzn"><u id="giyzn"></u></div></wbr>
        <mark id="giyzn"><div id="giyzn"><i id="giyzn"></i></div></mark>

           您所在的位置:新疆中公考研 > 備考資料 > 考研試題 > 2021全國碩士研究生考試考研英語一部分試題及答案

          2021全國碩士研究生考試考研英語一部分試題及答案

          發布日期:2021-01-06 13:19:23  來源:新疆中公考研

          新疆考研微信公眾號 :xjyzxxw

          新疆考研備考交流QQ群:1054029394

          2022考研熱點動態2021考研初試已結束,中公考研網在考研初試后及時為各位考研考生梳理2021全國碩士研究生考試考研英語一部分試題及答案,內容,中公考研各研究院院長針對2021考研初試試題進行試題變化及難度解析,更有各科目試題及解析:2021考研各科試題及參考答案解析匯總供考生參考。

          Section I Use of English

          Directions:

          Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

          Fluid intelligence is the type of intelligence that has to do with short-term memory and the ability to think quickly, logically, and abstractly in order to solve new problems. It  1   in young adulthood, levels out for a period of time, and then  2   starts to slowly decline as we age. But 3   aging is inevitable, scientists are finding out that certain changes in brain function may not be.

          One study found that muscle loss and the  4   of body fat around the abdomen are associated with a decline in fluid intelligence. This suggests the  5   that lifestyle factors might help prevent or  6   this type of decline.

          The researchers looked at data that  7   measurements of lean muscle and abdominal fat from more than 4,000 middle-to-older-aged men and women and  8   that data to reported changes in fluid intelligence over a six-year period. They found that middle-aged people  9   higher measures of abdominal fat  10   worse on measures of fluid intelligence as the years  11  .

          For women, the association may be  12   to changes in immunity that resulted from excess abdominal fat; in men, the immune system did not appear to be  13  . It is hoped that future studies could  14   these differences and perhaps lead to different  15   for men and women.

          16  , there are steps you can  17   to help reduce abdominal fat and maintain lean muscle mass as you age in order to protect both your physical and mental  18  . The two highly recommended lifestyle approaches are maintaining or increasing your  19   of aerobic exercise and following Mediterranean-style  20   that is high in fiber and eliminates highly processed foods.

          1. [A] pauses                   [B] returns                      [C] peaks                       [D] fades

          2. [A] alternatively           [B]formally                      [C]accidentally               [D] generally

          3. [A] while                      [B] since                         [C] once                         [D] until

          4. [A] detection               [B] accumulation             [C] consumption            [D] separation

          5. [A] possibility              [B] decision                     [C] goal                         [D] requirement

          6. [A] delay                     [B] ensure                       [C] seek                        [D] utilize

          7. [A] modified                [B] supported                  [C] included                  [D] predicted

          8. [A] devoted                 [B] compared                  [C] converted                [D] applied

          9. [A] with                       [B] above                         [C] by                            [D] against

          10. [A] lived                    [B] managed                    [C] scored                     [D] played

          11. [A] ran out                [B] set off                          [C] drew in                    [D] went by

          12. [A] superior              [B] attributable                  [C] parallel                   [D] resistant

          13. [A] restored              [B] isolated                       [C] involved                  [D] controlled

          14. [A] alter                    [B] spread                         [C] remove                   [D] explain

          15. [A] compensations   [B] symptoms                   [C] demands                 [D] treatments

          16. [A] Likewise             [B] Meanwhile                   [C] Therefore                [D] Instead

          17. [A] change               [B] watch                           [C] count                       [D] take

          18. [A] well-being          [B] process                        [C] formation                 [D] coordination

          19. [A] level                   [B] love                              [C] knowledge               [D] space

          20. [A] design                [B] routine                         [C] diet                           [D] prescription

          1. 【答案】C(peaks)

          【解析】邏輯關系題。and then提示順承,借助slowly decline(慢慢下降)可知,C項peaks(達到最高點)符合原文邏輯關系,即流動智力在成年早期達到峰值,之后很長一段時間趨于穩定,之后隨著年齡增長,慢慢下降。本題答案為C項。

          干擾選項:A項pauses(暫停),B項returns(返回)和D項fades(逐漸消失),均不符合原文邏輯關系。

          2. 【答案】D(generally)

          【解析】語境題。比較各選項語義,A項

          alternatively(二者擇一地),B項formally(形式上地),C項accidentally(偶然地)和D項generally(通常),其中,D項generally(通常)最符合原文語義。本題答案為D項。

          3. 【答案】A(while)

          【解析】邏輯關系題。觀察選項可知,本題考查句內邏輯關系,比較aging is inevitable和scientists are finding out that … may not be可知,inevitable和may not be提示語義相反,即“衰老不可避免”,與“科學家們發現大腦功能的某些變化可能并非不可避免”二者語義相反。A項while(盡管)提示讓步,符合原文邏輯關系。本題答案為A項。

          干擾選項:B項since(由于)提示因果關系,C項once(一旦)提示條件關系,D項until(到……為止)提示順承關系,均不符合原文邏輯關系。

          4. 【答案】B(accumulation)

          【解析】邏輯關系題。and提示并列,muscle loss和the  4   of body fat around the abdomen(腹部脂肪的  4  )互相并列,借助muscle loss(肌肉流失)可知,B項accumulation(積累)符合原文邏輯關系,即,肌肉流失和腹部脂肪堆積。本題答案為B項。

          干擾選項:A項detection(偵查),C項consumption(消耗)和D項separation(分離),均不符合原文邏輯關系。

          5. 【答案】A(possibility)

          【解析】語境題。This指代上句的研究發現,本句繼續介紹研究發現。比較各選項語義,A項possibility(可能性),B項decision(決定),C項goal(目標)和D項requirement(要求),可知,A項possibility符合原文語義,即,這表明生活方式因素可能有助預防這種下降的可能性。本題答案為A項。

          6. 【答案】A(delay)

          【解析】邏輯關系題。or提示并列,借助prevent(預防)可知,A項delay(延期)符合原文邏輯關系,即預防或延遲流動智力下降。本題答案為A項。

          干擾選項:B項ensure(保證),C項seek(尋求)和D項utilize(利用),均不符合原文邏輯關系。

          7. 【答案】C(included)

          【解析】語境題。本題考查連接data(數據)和measurements(測量結果)的動詞詞義。比較各選項語義,A項modified(修改),B項supported(支持),C項included(包括)和D項predicted(預 測),可知C項included符合原文語義,即研究人員查看了包括4,000多名中老年男性和女性瘦肌肉群和腹部脂肪測量結果的數據。本題答案為C項。

          8. 【答案】B(compared)

          【解析】邏輯關系題。and提示并列,looked at data和  8   that data to reported changes互相并列,借助looked at(查看)可知,B項compared(比較)符合原文邏輯關系,且能與介詞to構成固定搭配,compare … to…(將……與……相比)。本題答案為B項。

          干擾選項:其余各項與介詞to構成固定搭配,A項devoted … to…(把……用于),C項converted … to…(把……轉化為……),D項applied … to…(把……應用于……),均不符合原文邏輯關系。

          9. 【答案】A(with)

          【解析】固定搭配題。觀察選項可知,本題考查介詞用法。比較各選項,A項with(帶有……),B項above(在……上面),C項by(通過……)和D項against(與……相反),可知,A項with連接higher measures of abdominal fat,作后置定語修飾people,符合原文語義,即,有著更高腹部脂肪的中年人。本題答案為A項。

          10. 【答案】C(scored)

          【解析】語境題。比較各選項語義,A項lived(生活),B項managed(管理),C項scored(得分)和D項played(玩耍),可知,C項scored符合原文語義,即,他們發現,有著更多腹部脂肪的中年人,在流動智力方面得分較低。本題答案為C項。

          11. 【答案】D(went by)

          【解析】固定搭配題。借助as the years(隨著年歲……),并比較各選項語義,A項ran out(用完),B項set off(出發),C項drew in(引誘)和D項went by(時間逝去),可知,D項went by符合原文語義。本題答案為D項。

          12. 【答案】B(attributable)

          【解析】語境題。結合resulted from excess abdominal fat(腹部脂肪過多所致),并比較各選項與介詞to構成的搭配,A項superior to(比……好的),B項attributable to(可歸因于……),C項parallel to(與……平行的)和D項resistant to(不受……損害的),可知,B項attributable符合原文語義,即,對于女性來說,這種關聯(腹部脂肪越高,流動智力方面的得分越低)可能要歸因于腹部脂肪過多所致的免疫力變化。本題答案為B項。

          13. 【答案】C(involved)

          【解析】邏輯關系題。For women與in men提示對比關系,借助the association may be  12   to changes in immunity(這種關聯可能  12  免疫力變化)可知,C項involved(使成為必然部分,與be連用時,可理解為“與……有關”)符合原文語義,即,對男性來說,(這種關聯)似乎與免疫系統無關;且符合原文邏輯。本題答案為C項。

          干擾選項:A項restored(被恢復),B項isolated(被孤立)和D項controlled(被控制),均不符合原文邏輯關系。

          14. 【答案】D(explain)

          【解析】語境題。本題考查連接future studies和these differences的動詞語義,而these differences是指上句中男性和女性的流動智力得分,與腹部脂肪堆積所致的免疫力變化有關與無關的區別。現有研究只發現了這種區別,而背后的原因,只能寄希望于未來相關研究。D項explain(解釋)符合原文語義,即,希望未來研究能解釋這些區別。本題答案為D項。

          干擾選項:A項alter(改變),B項spread(展開)和C項remove(去掉),均不符合原文語義。

          15. 【答案】D(treatments)

          【解析】語境題。借助lead to different  15   for men and women(促成針對女性和男性的不同  15  ),并結合these differences所指的免疫力與流體智力間二者間的關聯在男性和女性中體現不同,可知,D項treatments(療法)符合原文語義,即,或許會促成針對女性和男性的不同療法。本題答案為D項。

          干擾選項:A項compensations(補償),B項symptoms(癥狀)和C項demands(要求),均不符合原文語義。

          16. 【答案】B(Meanwhile)

          【解析】邏輯關系題。觀察選項可知,本題考查句間邏輯關系。比較上句與本句發現:從內容上說,上句為對未來研究的期待,本句為目前可采取的措施(steps);從文章段落結構來說,上段為研究結論,本段為研究帶來的啟示。前后兩句呈現研究的不同方面,體現對比關系。觀察選項,B項Meanwhile(與此同時)符合原文邏輯關系,即期待未來進一步研究的同時,目前也可以采取一些措施,二者方向不同,但可同時進行。本題答案為B項。

          干擾選項:A項Likewise(同樣地)提示并列關系,C項Therefore(因此)提示因果關系,D項Instead(相反地)提示轉折關系,均不符合原文邏輯關系。

          17. 【答案】D(take)

          【解析】固定搭配題。take steps(采取措施)為固定搭配,且符合原文語義,即,您可以采取一些措施來幫助減少腹部脂肪并保持瘦肌肉群。本題答案為D項。

          干擾選項:A項change(改變),B項watch(觀察)和C項count(數),均不能與steps構成符合原文語義的固定搭配。

          18. 【答案】A(well-being)

          【解析】語境題。由protect both your physical and mental …(保護您身體和心理的……)可知,A項well-being(健康)符合原文語義,即,為了保護您的身心健康。本題答案為A項。

          干擾選項:B項process(過程),C項formation(形成)和D項coordination(協調),均不符合原文語義。

          19. 【答案】A(level)

          【解析】語境題。結合aerobic exercise(有氧運動),并比較各選項,A項level(水平),B項love(熱愛),C項knowledge(知識)和D項space(空間),可知,A項符合原文語義,即,維持或提高有氧運動水平。本題答案為A項。

          20. 【答案】C(diet)

          【解析】邏輯關系題。and提示并列,借助exercise(鍛煉),并結合空格后high in fiber(高纖維)和eliminates highly processed foods(去除高度加工的食品),可知,C項diet(日常飲食)符合原文邏輯,即,兩種強烈推薦的生活方式分別為:維持或提高有氧運動水平,以及遵循高纖維、去除高度加工食品的地中海式飲食習慣。本題答案為C項。

          干擾選項:A項design(設計),B項routine(常規)和D項prescription(藥方),均不符合原文邏輯關系。

          免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          【責任編輯:xjkaoyan365】

          中公考研課堂

          • 公共課
          • 專業課
          課程系列 班次名稱 價格 聽課入口
          考研政治網絡課堂 2022考研政治全程進階班 ¥833.0  聽課入口
          考研數學網絡課堂 2022考研數學全程進階班 ¥833.0  聽課入口
          考研英語網絡課堂 2022考研英語(一)全程進階班 ¥833.0  聽課入口
          2022考研英語(二)全程進階班 ¥833.0  聽課入口
          考研管綜網絡課堂 2022考研管綜全程進階班 ¥1683.0  聽課入口
          2022考研管綜全程進階班 ¥1683.0  聽課入口
          課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
          考研經濟網絡課堂 2022考研經濟學(初級)全程進階班 ¥1343.0  聽課入口
          2022考研經濟學(初級)全科進階VIP班 ¥2499.0  聽課入口
          考研管理網絡課堂 2022考研“在職人”管理學全科協議班 ¥23800  聽課入口
          2022考研管理學定向全科直通車 ¥13800  聽課入口
          考研教育網絡課堂 2022考研教育學全程進階班 ¥1683.0  聽課入口
          2022考研“在職人”教育學全科專屬VIP班 ¥4040.0  聽課入口
          考研心理網絡課堂 2022考研心理學全程進階班 ¥1683.0  聽課入口
          2022考研“在職人”心理學全科專屬VIP班 ¥4040.0  聽課入口
           2022考研全年集訓營

          各科目研發均由院長親自主持,核定主題授課內容;研發從階段到模塊,再由模塊到切片化知識點;研發根據每年考研大綱、政策方向對研發內容不斷更新;聚焦院校專業歷年試題,解讀院校參考書目,分析學科特點。。GO>

           2022考研:擇校小程序

          只需選擇你的意向專業,就可匹配全國招生該專業的院校匯總,附錄考研初試科目、參考書目、學制介紹等。GO>

          搜索
          •  

          報考信息

          備考指導

          新疆中公考研

          沙依巴克區西北路731號中公教育

           網址:www.ystf0769.com

           電話:0991-2800255

          咨詢時間

          周一至周日 9:00-18:00 全年無休在線客服


           
           
          擇校預約
          新疆中公考研名師指導:擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答
          獲取驗證碼
           
          日韩欧美亚洲每日更新在线,国产精品色内内电影网,99国产这里只有精品视频,不戴乳罩露全乳的熟妇 网站地图